Лохматые тучи пронизаны солнцем...

Лохматые тучи пронизаны солнцем,
И в небе над лесом яркий салют.
Господь заглянул к нам в это оконце,
И с неба лучи, будто весточку шлют.
Комбайны на пашне хлеба доедают,
И чёрной краюхой зияет Земля.
У Господа чёрны холсты не бывают –
В богатую раму одел он поля...
И снегом он срочно холсты выбеляет:
Всё чисто, достойно - прикрыта Земля.


Рецензии