Любовнодарвинистическое

Сколько красивых строк написали поэты,
Сколько романтики книжек содержат сюжеты?

Сколько цветов на алтарь любви было сложено,
Сколько золота, бриллиантов, шуб... — посчитать разве можно?

И возникает вопрос: а как же так звери
В поисках самки, самца, не несут такие потери?

Как же без пафосно-философских метаний
Находят себе для продления рода партнёра?
Можно ли эту загадку решить, и на сколько скоро?

А у людей любовь и возвышенность чувства,
Эхо которых в юриспруденции и в искусстве.

Но неужели же это таких затрат и усилий стоит
Лишь для того, чтобы встретились яйцеклетка и сперматозоид?


Рецензии