Гуляю по лесу...

Гуляю по лесу. Все ярко, как в праздник!
Друг друга деревья хотят удивить
И им помогает в том ветер-проказник:
Старейшина Дуб - хочет бороду сбрить.
Береза-старушка лаймовым оделась
И золото в косы свои заплела.
Трепещет осина, пунцовым зарделась,
Грибов собрала и к Дубочку пришла.
Надменно и дерзко, в себя он влюблен!
Пылает от важности взросленький Клен.
Он Липу-подружку свою заприметил.
Она-то скромна и лик ее светел.
Орех растопырил причудливо ветки .
Листвой он рябину хотел удивить .
Но занято Ясенем сердце соседки,
И видимо, вместе им воду не пить.
Рябину привлек лысеющий Ясень.
Стоит и пылает, как терем в огне.
И что уж нашла то в большом Ловеласе.
Там поросль, дети, да, дырка во пне.
Накрасила губы рябина...
Стоит подбоченясь в Рубинах...
Завистливо смотрят зеленые ели.
На всех, кто меняет наряд и окрас.
У лиственниц даже иголки желтели,
У нас же одежка, увы, - без прикрас!


Рецензии