Цепь событий

                Тихо, тихо почти неслышно
                Чей-то голос тебя зовёт…
                Может быть, откровенье свыше
                Или рвётся душа в полёт…

                И в таком головокружении
                Ты вступаешь на росность трав
                С ощущением воскрешения,
                Отвергающим все «вчера».

                Эта долгая цепь событий –
                Бесконечная, как кольцо.
                Но ни взять её, ни забыться
                И не видно судьбы гонцов.

                Только голос, почти неслышный,
                Вовлекает тебя во мглу,
                Словно облако сходит ближе,
                Чем виденье  в твоём углу.

                Отрешение – не отмщение,
                Не химчистка твоих грехов…
                Тихо, тихо грядёт прощение
                И ложится  строкой стихов.


Рецензии