По лесу не иду, а созерцаю

Я не спешу искать грибы в лесу.
Любуюсь,  как  уходят  в  дали,
И словно  держат  небо  навесу,
Те сосны,что столетие встречали.

По  лесу  не  иду,  а  созерцаю
Ёлок и берёз  живой  наряд.
От  шёпота  листвы  я  уповаю.
Мне хвоя дарит  чудный  аромат.

Не отвожу я взгляд  от  сосен,
От   платьев  белых  у  берёз.
Их заливает краской осень
И осыпает золотом насквозь.

Гроздья рябины, как  рубины.
А у осин багрянец, как закат.
И  только  вековые   исполины
Своё  величие  зелёное  хранят.

А стоит  в небо  лишь взглянуть,
Жемчужно - золотое  солнце,
Между  ветвей прокладывая путь,
Лучась, глядит на нас в оконце.

Я   не  могу  о  лесе  не  писать.
Лес для меня – это  чудо, сказка!
Его  я  красоту стараюсь передать
И  расписать в чудесных  красках.


Рецензии
Красиво, душевно, замечательно, Лара, мне понравилось!

http://stihi.ru/2021/12/06/1011

Жюр22   06.12.2021 13:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Юрий!

Лара Фролова   06.12.2021 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.