Виртуозам сплетни

посвящается


Я уйду в монастырь. Надоели мне сплетни и слухи.
"Баснописцев" зловредных с младенчества я не терплю!
Продолжайте "творить" в том же гнусном и пакостном духе,
Бутафорские пушки вреда не несут кораблю.
Мне смешно наблюдать, господа, то, как вы на досуге
Так коварно плетете ажурные сети интриг,
Как по первому "фас" вы вгрызаетесь в глотки друг-другу,
Как себя не заметив, вы льете дерьмо на других.
Прикрывая коварство жеманной улыбкой и слогом,
Себя "ушлыми" мните, но я вам такое скажу:
В школе жизни могла бы я стать кой-кому педагогом,
Да вот только я совесть поганить свою не хочу.
Нестерпимо устав от вранья недоученных Пронек,
Ухожу в монастырь, только знаю (ну мне ль их не знать!),
Что меня по дороге свежайшая сплетня догонит:
Мол, "В обитель ушла, чтобы тайно с монахами спать".


Рецензии
Вот отповедь так отповедь! Мое уважение! Только почему Вам с большой буквы? Или я чего-то не уловил?

Марк Гарбин   11.04.2021 17:02     Заявить о нарушении
Ой-ой! Опечатка. Исправлю. Благодарю!

Хельга Новичкова   11.04.2021 21:55   Заявить о нарушении