Море

Море цвело аметистом,
В зное лучистом рассвета.
В облаке белом слоистом,
Отблеск пречистого света.
 Шёпот астральный прибоя,
В небе поёт буревестник…
Душу мою успокоил,
Ветер -  тайфуна предвестник.

Хочется силы небесной,
Волн, закрывающих вечность,
Моря молитвы чудесной,
Чтоб ускользнуть в бесконечность,
В темень просветов случайных,
Слиться с волною бесстрастно…
И на просторах бескрайних,
Вновь ощутить -  жизнь прекрасна!

07.04.2021.


Рецензии