После дождя

              Постепенно дождь стихал -
              Он сердиться перестал -
              Прекратив свой гневный ропот,
              Перешёл в дремотный шёпот.

              А потом совсем пропал
              И туман с собой забрал.
              Незаметно тучи скрылись -
              Небеса глазам открылись.

              Раз, и солнце улыбнулось,
              Лучами капелек коснулось -
              Травинки, листья заискрились,
              Будто лампочки включились.


Рецензии