Господи, даруй мне силы любить

Господи, даруй мне силы любить,
даже когда меня немощь сразила!
Чтобы не только хорошею слыть -
чтобы терпение было и силы!
День мой наполни любовью Твоей,
чтобы душа ожила, задышала!
Пусть пропоёт для неё соловей,
Дух обратится в Господне начало!
Даруй мне силы нести тяжкий крест!
Боже, Тебе моё сердце отверсто -
пусть зазвучит по весне благовест -
колокол Духа. Сложу кротко персты,
чтоб осенить себя святым крестом.
Господи, даруй мне крепкую веру.
Пусть моя жизнь будет чистым холстом,
Ты же - художником в полную меру.
Господи, даруй мне силы любить...
10.04.2021


Рецензии