В созвездье дремлющего края...

В созвездье дремлющего края,
В предместье Божьего холма,
Ты забываешь, засыпая,
Тоску, что до поры нема.

И грезя нотой скоротечной
Хмельной, в один глоток, любви,
Ты жаждешь ветреной и вечной
Настойки страсти на крови.

Как царь библейский, засыпаешь.
Как нищий, утром знаешь брод.
Ты ночью правишь, утром славишь,
Всё дальше Рая от ворот.

Мираж покорен господину,
Ночному мраку - как судьбе.
Стирая дня ложь иль рутину,
В них - всё одно - не по себе...


                09.04.2021


Рецензии