Примадонна

Я проснулась утром на рассвете,
в зиму из весны будто попав.
О весне подумать бы, о лете,
но какой там! За окном - канкан!

Белые снежинки  в пелеринах!
Я глазам поверить не могла.
Мысль, что это сон с трудом отринув,
вновь глаза протёрла. Вот так па!

Я тогда  совсем не рассердилась
пьесе, затянула, что зима.
Ведь она, конечно, разозлилась -
на подмостках главною была.

Драма хорошо та всем известна -
полон зал и зрителей толпа -
носят на руках, и это лестно -
примадонна к сцене приросла.

Я сочувствую  зиме сердечно,
но среда театра такова,
отыграв в последней своей пьесе,
уходить пора уже. Пора.


Рецензии