Паук-охотник

                Возле небольшой речушки
                Где росли густые камыши
                Паук решил устроить ловушку
                И устроить себе, мясной пир

                Для начало он начал плести сеть
                Шелковыми нитями тонкими
                Затем провел от него веревку
                Для лазанья,чтобы проверить сеть

                Паук,остался доволен работой
                Кончил дело и решил ждать
                Кто первым , попадет в его сеть
                Значит будет у него, вкусный обед
               
                Паук сам спрятался в тени
                Под зеленым листиком камыша
                Притаился и стал ждать
                Кто же первым, попадет в его сеть

                Комары сидели в зарослях тихо
                Муравьи , куда-то спешили
                Бабочки летали и порхали
                А стрекозы , над водой летали

                Долго сидел паук, сторожил свою сеть
                Уже начало в животе журчать
                Почему-то сегодня ему не везло
                И он решил , немного поспать

                Вдруг веревка дернулась
                Паук подумал-попался-
                Да это оказался воробей
                Который задел его ловушку

                Он зевнул и стал смотреть по сторонам
                Увидел , как недалеко сидит богомол
                Он сидел неподвижно и зорко следя
                Стараясь языком перехватить кого-то

                Муравей увидев сетку паука
                Быстрыми шагами побежала
                Не захотелось ему быть едой
                Так-как у него ,очень много дел
               
                Вдруг показалась гусеница
                Которая еле несла свое брюхо
                Паук подумал , глядя на нее
                -Эту брюхатую,сетка не выдержит моя-
               
                Вот откуда-то появилась муха
                О ,это настоящая добыча-
                Хотела сесть на сеть паука
                Но вдруг , передумала и улетела

                Голод уже давал о себе знать
                Когда вдруг, лягушка прыгнула в воду
                Брызги воды растормошили комаров
                И в спешке все разлетелись, кто-куда
               
                Веревка начало тормошить
                Паук быстро по веревке прошла
                Какая радость, когда он увидел
                В его сети , аж, несколько комаров
               
                Вот так благополучно у речки
                Сегодня охота  паука прошла
                Наелся и напился,  вдоволь паук    
                И был благодарен лягушке



Иллюстрация: Золотой паук-ткач

A.z.buka


Рецензии