А хочется

        "Где добыть немного радости? Ничего не говоря,
        взять пригоршню ягод августа, и рассветы сентября.
        Всё смешать, что не смешаемо, любоваться и любить,
        чтоб ничто не помешало нам, как земля и небо быть.
        Отложить часы трескучие, тишиной наполнить суть.
        Выдохнуть всё то, что мучает, а что радует - вдохнуть!"
               
                "Немного радости". Татьяна Васса, 2017

Слова, как воздух и Надежда,
Простой кратчайший путь к себе,
К спокойствию и благодати,
К улыбке на счастливом радостном лице!

А разве мы не знаем, что радость то повсюду?
В дыханье ветра, в таянье снегов,
В улыбке детской, чистой и невинной,
В цветенье майском яблоней садов...

А нет, как нет, нам благодати,
Любовь с разлукой  не научиться дружить,
То дождь, то мгла, то сыростная слякоть,
То просто некого обнять и крепко накрепко любить…

А хочется… Да от чего то только вот не можется…


Из цикла «Многоликая любовь».

09. 04. 2021 г.


Рецензии