Зовёт дорога

Бывает жизнь спокойной, без волненья,
Прожить на свете можно без тревог.
А я хочу, чтоб каждый день- бурление,
Восторг эмоций, планов  и дорог.

Спокойствие- оно бывает  разным:
И  напряженным и пустым, как  лёд,
Но жаль, что в жизни всё  бывает разом:
То – повезло, то крупно не  везёт.

Надежда   ожидает за  порогом,
Мечта не даст  присесть на  пять минут.
Зовёт вперёд нелёгкая  дорога,
Друзья  неугомонные  зовут.

Где птица Счастья?
                Где живёт Удача?
Кто нам укажет  правильный  маршрут?
Но главное:  запал наш не растрачен,
Великие  дела  в  пути  нас  ждут!
                Комсомольские  стихи  1979 г.


Рецензии