В апреле

Талые воды, горы в снегу
Яркое Солнце, полем иду
Снежные клочья, сена стога
Звуки сороки,  здравствуй весна!
Птицам раздолье, пищат снегири
И куропаток я вижу вдали
Чёрные вороны в небе кружат
Козы лесные куда – то спешат
Там за берёзкой привязан бычок
Кормом подножным питается впрок
Солнечный зайчик коснулся щеки
В жиже увязли мои сапоги
К речке спускаюсь, белый покров
Вышла она из своих берегов
Дальше шагаю, слышу тук-тук
А вот на лесине сидит бурундук
Тихо ступаю прямо на лёд
Здесь из под снега верба цветёт
Воздуха свежесть, лесной аромат
Сокодвижение,  деревья стоят
Крикнул натужно, эхо в ответ
Клином бакланы летят на обед
Скоро откроется рыбный сезон
Выше закона божественный кон
Капля за каплей стекает вода
Струйкой вначале река потекла
Жизни рожденье, цветенье, венец
В мире природы начало, конец
Красное Солнце, к дому пришёл
Дверь открываю, в избушку зашёл
Был на прогулке, здоровья заряд
В зеркале вижу свой радостный взгляд
              08.04.2021г.


Рецензии