пародия на философскую лирику

Я шагал по дороге сомнений.
Оппонентов  я в мыслях ругал.
Я ослаб от высоких стремлений,
И, как следствие, сразу упал.
Вот лежу на холодной земле,
Надо мною метель веселится.
На моем неостывшем челе
Прядь седая слегка шевелится.
Я бы встал и пошёл б далеко,
Но в душе моей тяжесть, как гиря,
Мне подняться совсем нелегко,
Я устал в этом сложном мне мире.
Тут собаки продрогшие воют,
Разгоняя все зло по планете,
Замолчат они с первой звездою,
Обглодав, свою кость на рассвете.
Так лежу и проблемы решаю,
В голове моей мысли гиганта:
Есть ли Бог не скажу вам, не знаю,
Но хочу опровергнуть я Канта,
Слышал есть Демокрит и Сенека,
Не найду между ними баланса.
Знаю про «Капитал» как полвека-
Правды нет в рассуждениях Маркса.
Не люблю я теории Ницше,
Я не верю его Заратустре,
Ведь сегодня, что в мире творится!?
А мы бед никогда не допустим!

Вроде всё-мне пора подниматься,
Философски устал рассуждать.
Не уволили б, надо стараться,
Скоро утро-мне двор подметать.


Рецензии
Как же весело! Мем грустный пес:"Думаю, каким дураком я был год назад. И так каждый год." А действительно. Какая с годами там "глубокая" философия! Мне бы щас к зиме докупить по акции теплые свитерок, ботики и носочки! Кстати, дворник может любить свою работку. А когда меня спрашивали лет в 7 кем ты будешь, я отвечала, писателем или художником! Вот, честно, так и было:)

Ника Снова   19.11.2022 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.