сказка ложь, а в ней намек

 Протрезвев от вечного запоя            
Мы отрекся, от Брежнева, застоя               
Лишив себя покоя, став седым…               
к страданьям ближнего – в сфумато течи гноя…
вдруг обнаружили: Бетховен не один,               
К народу стал сам дож глухим.               
Ссылаясь на авось и кое,
он «прозябает» во дворце покоя               
В иное время, весь матриархат
в сообществе бессмертной Жанной Д’Арк
поставили Оника - воина  в стойло.
и высекли, чтоб было не повадно.
Но бабы помельчали, безвозвратно               

А девки, как положено под ним.
 А что мужчина? Воин? -горе с ним.               
Он как всегда, в глубь яме, -боже мой       
и прячет лик тряпицей, половой…               
и как изгой, торопится свести               
играя в дурака,-  мир извести

А в глубине? Там радужный застой.
Постой, постой! ведь им сулят награду,
За что? -  За упокой, три раза к ряду.               
Коль изведете местных карасей
и сохраните в строгости гусей…
чтоб в зев не гоготали, меру знали.
Пустите слух: «Зло с правдой повенчали!»
Что меч висит над их же головой.
Чтоб гуси знали, с какого гуся
будет выдрано перо, и
вставлено в гузно его дитя…
Законно?- Все равно.
Так дальше жить нельзя!


Рецензии