Быть женщиной не просто

Женщиною быть не просто,
Как проблемы давят грузом,
Жить с которыми не сносно.
Те - нелегкая обуза.
И тому примеров масса,
Привести я их могу :
Цвет тональника не в кассу,
Что не пожелать врагу.
Как тон с кожей не совпал,
Настроение украл.
После та ещё дилемма :
Надо ли искать замену
Или все, как есть, оставить,
Как с самой собой лукавить.
Как мне все же не на бал,
Сам собой вопрос отпал.
Есть ещё одна досада :
Неказистая помада.
Когда качество негоже,
После не лицо, а рожа.
Крем от свежего загара...
Пусть я молода, не стара,
Он с мытьем не совместим.
Это тот ещё экстрим !
Ногти, что под манюкюром...
Нет фасона и фактуры,
Как успели отрасти.
Крест печальный с тем нести...
Косметические средства
Позабыть - сплошное бедство.
Если все остались дома,
Многим тема та знакома.
Босоножки натирают,
Вены от того страдают,
Кто столкнулся с тем не раз
И в неподходящий час.
А как ветер, ох, несносный,
Мигом растрепал прическу.
Парикмахер ещё тот
И финансовый проглот.
Даже лаки, даже муссы
" Разбежались словно трусы ".
А на шпильках, да по грязи...
Как цветы опали в вазе.
Словно князи, да в опале,
Каблуки как в хлябь попали.
Вот такие муки наши,
С ними женщины не краше.
У мужчин проблем тех нет,
Вместе с ними и всех бед.
16.02.21.


Рецензии