Я дерево в саду

Давно мне снится сад. На радость на беду?
Бывало так не раз – тропинка вьётся криво
И я по ней иду, склоняясь на ходу,
Средь сумрачных ветвей туда, где зреют сливы
Нездешние плоды. Подрагивает куст
И ягоды на нём – литые самородки.
Отсюда виден дом, торжественен и пуст.
Вот он уходит прочь дрейфующей подлодкой.
У ягод солон вкус и горек аромат.
И рвать их не моги. Но вот они, голубы,
Слетают на ладонь. Ветхозаветный яд
В кровоточащий сок окрашивает губы.
И свет, нездешний свет нисходит в этот сад,
Как будто /этот/ свет перемешался с горним.
Вернее нет примет, и нет пути назад.
Я дерево в саду. Я отпускаю корни.

2018 ред.


Рецензии
Очень яркое и грустное и ностальгическое

Сазонов Эдуард Гарольдович   10.02.2022 23:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.