Апрель!

Юный апрель потихоньку взрослея,
И обнимая все с большим теплом.
Он к середине совсем осмелеет
И понесется разгульно потом:
Толстая почка набухнет и лопнет,
И ветерком горький вкус тополей,
В дом принесет, громко форточкой хлопнет,
Будет спешить жить апрель все быстрей.
Лучиком солнца разбудит подснежник,
Сонный и хрупкий он землю пробьет.
Листья березы погладит он нежно,
Скажет: "Все сделал" и тихо уйдет.


Рецензии