Посвящения дождям

Дожди залили города,
К нам серые все тянут руки.
Стучат по крышам, проводам,
Рисуют пальцами разлуки.

По подоконникам шуршат,
На улицах все больше лужи,
Они, свидетели дождя,
Водою льются в наши души.

Всё небо – серость и туман,
И сырость. Зонт, плащи, калоши,
За пеленою все обман,
Все реки из дождя, похоже.

Усталостью нависли веки,
В ресницах поселилась грусть,
То ветра в окна бьются ветки,
Уже все знаю наизусть.

Так хочется, проснувшись утром,
Не слышать барабан дождя,
На завтрак поспешить к кому-то,
Легко помаду подведя.

Но дождь стеной, не умолкает,
Все льет и льет. Ну, где предел?!
И с каждым днем надежда тает,
На кухне чай уже вскипел.

Возьму, налью горячий в кружку,
Глоток согреет, как всегда.
Одним глазком взгляну в окошко…
Но там вода, вода, вода…               


Рецензии