Воробушки

Исчезают птички-воробушки
в больших городах и в малых,
пропадают чирикалки славные,
ведь такого ещё не бывало.
Редко встретишь птичку весёлую,
с незатейливым оперением,
а когда-то летали стайками,
душу радовали тем не менее.
Собирались в кустах на собрания,
обсуждали птичьи известия,
эти маленькие оптимисты
и хорошей погоды вестники.
Почему их так мало осталось?
Им немного ведь было нужно,
в городах красивых и тесных,
переполненных и недужных,
и укрытых как саваном смогом,
всё труднее пробиться солнышку,
нет в них счастья и нет в них радости,
улетели птички-воробушки...


Рецензии