ШАГИ

Шаг короткий или длинный,
каблуки стучат по стенам,
отлетают комья глины
дождь идёт обыкновенный,

лужи пыжатся ежами
по рукам холодный трёп,
расстояние между нами
сокращаю каждый год.

Я приду, не скоро, знаю,
в сад зайду, покрашу вишню,
от не точностей страдаю,
лезу с зонтиком под крышу.

Разговоры будут дОлги
без претензии и яви,
за всю жизнь устали ноги,
лишь бы душу не отняли.

Поскребут под дверью кошки,
свет прольётся под софиты,
по-прошу совсем немножко —
без долгов, чтоб карты биты.

В круг войду, глазами в вечность,
встану тихо на колени,
отними мою беспечность
скинь крыла с пороков лени.

Протяну ладони к свету,
не отринь, я гол и чистый,
как изгой, накину смету
на активный луч лучистый...

Соберу в корзину ягод
пусть язык до боли чёрный,
хаос в сердце, ветер мягок,
я ж к иконам преклонённый...
апрель 2021 года
 


Рецензии