Вишни цвет

Люди, я красоту весной видал
Я лепесточки вишни целовал
В цвете вишни прелесть увидал
Аромат вишнёвый упоительно вдыхал

Цвету вишни век не долгий дан
Миг один, красотою любоваться нам
Вот легли лепестки к моим ногам
Закружились вихрем белым по садам

Первоцвет вишнёвый весне начало дал
Пошла Весна по полям и лесам гулять
Зеленью, цветами Землю нашу зажигать
Жизни нашей красоты и счастья дать

Ах Весна, как ждали мы любимая тебя
Тебя Богиня Леля* привела
Белым цветом вишенки зажгла
Будто не было морозов никогда

Нас весенней красотой заворожила
К этой красоте на век приворожила

* Славянская Богиня весны - Леля.
Картинка из интернета в свободном доступе.


Рецензии