Во что я верю?

Что толку в Солнце поутру,
когда Земля покрыта льдом!*
Быть может, лучше я умру,
чем в мире вечно ледяном
жить без надежды на тепло?

«Живи, пока не истекло
то, что отпущено тебе», -
раздался Глас. - Твоей судьбе
и без тебя хватает дел!
Кому зимой не надоел
подножный лёд? Терпи и жди,
когда весенние дожди
с лица планеты смоют лёд!»

…Стал ждать, а время всё идёт,
и я иду, пока иду,
и верю,  что...
Во что я верю?

                *Эмили Дикинсон 


Рецензии