Никто - ни в кого - никогда

*Нине*

– Никто ни в кого не влюблён.
Миф. Выкормыш чахлой мечты.
На лезвии влажном времён –
лишь «я» и ни капельки «ты».
Всё – я. Наше множество – сбой,
мой звёздный рассеянный прах.

– Любовь?

– Любованье собой
в своих же зеркальных глазах.
Истоки и стоки – аз есмь. Я...

– Кровь на кинжале судьбы?

– Нет. Чёрная плесень. И песнь,
что двигает глыбы и лбы.

– Ты?

– Каждый.
Мы – собственный сон.
В себя, как на чудо чудес,
глядим из витражных окон.

– Заказан  другой  интерес?

– Зришь в корень.

– Ура ли, увы?

– Решайся: петля или плеть?
Мы так безупречно мертвы,
что нам не дано умереть.

 – Дух?

– Вакуум.
Вечно долбя,
свою непролазную суть,
мы рвёмся к себе... из себя.
Нам, спящим, уже не уснуть.

– Путь?

– Путы промокших пелён.

– Нет! Верю в последний полёт!

– Никто. Ни в кого. Не влюблён.

– Никто! Никогда! Не умрёт!


Рецензии