Предзимье

Оголяются деревья...
Облака темнеют.
Листва лёгкою метелью
Под окнами веет.

Но в ней больше видна
Ветра прыть.
Жизнь листвы почти-у дна...
Соков не испить-

И ветви, её сбросив,
Исхудали  очень сильно.
Был и ветер несносен :
Пытался смешать с пылью.

Поиздевавшись так над ней,
Снега он всё ж-попросит.
Осень пудрила уж у дверей
Лёгким инеем свой носик.

30.10.2019.


Рецензии