Нравится не нравится

Не нравится, конечно, мне не нравится,
Когда толпой приходят к сатане.
Там вскоре разрушение проявится,
И тенью отразится на моём окне.

Мне нравится, конечно же, мне нравится,
Когда задумчиво читаю всё подряд,
Когда строка к строке красиво ставится,
И строфы создают стихотворений ряд.

Мне нравится, или совсем не нравится
Читать прямые отклики ко мне,
Когда внимают мне, или когда пиарятся,
То похвалив, а то размазав по стене.

Мне нравится, не скрою, очень нравится,
Когда словами зримый образ создаю
Не для того, чтоб без труда прославится,
Попутный ветер послать чтоб кораблю.

И, паруса наполнив свежей силою,
Пройдёт он мимо берега с толпой,
Причалит в тихом месте встречи с милою,
Готовой радость жизни разделить с тобой…


08.04.2021


Рецензии