Кризис

Кризис.
(переходный возраст 33)
Проходят года, пролетели столетья
Миллионов людей давно нет.
В чем смысл жизни их на огромной планете?
Где смысл оставил свой след?

Зачем в этом мире искать смысл жизни?
Зачем нужно что-то искать?
Что есть смысл между рожденьем и тризной,
Кому мы хотим доказать?

Почто радость, счастье всегда мимолетны?
Зачем, чтобы были они,
Нужны неудачи, проблемы, невзгоды?
Для взлетов – падения вниз?

Верченье, крученье, обман и презренье
За что так легко нам даны?
Терпение зла, унижений терпенье,
Так трудно терпенье войны.

Казалось, что проще? Добро и смиренье,
Для правды нужна простота.
Ошибка, провал, ума заблужденье -
Везде простота, да не та.

В аду все понятно – все тоже, что в мире,
Больней только в тысячу крат.
В раю постоянно – радость. Без горя
Как можно её испытать?

Все люди по Божьему знаку родились,
К Нему и вернемся опять.
Зачем в этом мире искать смысл жизни?
Зачем свое место искать?

На то в этой жизни даны нам родные,
Отец, жена, дети и мать.
Хотелось бы с ними не только на небе,
Но и на земле пребывать.

6 февраля 2011 года


Рецензии