Моим родителям

Дорогие, родные, любимые,
золотые мои вы родители! —
Обожаемые, мною чтимые,
света божьего, жизни дарители!

Как о вас моё сердце тревожится
и других — это сильная разница.
Как число мне знакомых ни множится, —
только к вам существо моё тянется.

Я хочу, чтобы в счастьи и здравии
вы встречали свои годы длинные
и, как можно, позднее оставили
в этом мире меня сиротиною.

Все восторги мои, преклонения —
всё для вас! — и заботы, и нежности,
лишь бы Бог мои слышал моления
и отсрочил приход неизбежности!

Ваших старческих сил угасания
ход замедлю энергией собственной,
и объятием я, и лобзанием
заряжу вашу кровь кровью родственной.

Вот моё вам плечо, вот рука моя!
Плюс к тому, что оно — дело должное,
это — честь, может, лучшая самая —
быть любимым опорой надёжною!

От угроз и от бед мира внешнего,
ото всяких напастей и сложностей,
как детей, мне вас хочется бережно
отвести и укрыть по возможности.

Сколько вам на роду ни написано
(до глубокой, надеюсь я, старости), —
буду рядом и телом, и мысленно!
Всё разделим: и горе, и радости!

Нет родней и прекрасней обители
ни сейчас для меня и ни в будущем, —
где живут дорогие родители,
где два сердца — любимых и любящих!


Рецензии