На погибель себе - как в омут...

На погибель себе - как в омут,
С посеребренной головой…
Встрепенется свинцовый холод,
Успокоится надо мной…

Не согреть мою душу жаром,
Не унять тишиной во мгле.
Огнедышащим ярким пожаром
Прокатилась любовь по мне.

Что за ярость во мне живая?
Что за слёзы? Что за напасть?
Распалила огонь, играя,
Чтобы мне в том огне пропасть.

Раззадорила, раздразнила…
Я в раю или я в аду?
В заповедные сны заманила…
Без неё
             и с ней
                пропаду.


Рецензии