Сказка про Петю

Жил в деревне нашей Петя.
Знал почти что всё на свете:
И откуда в небе тучи,
Почему мороз трескучий,
Почему вулкан кипит,
Птица почему летит,
Как найти в речушке брод
И когда пшено взойдёт.
Тихий он любил уклад.
В общем, был в деревне клад!
Но, одна была беда -
Выпивал он иногда.
Водку пил довольно редко,
Но зато уж очень метко.
И тогда к нему, друзья,
Подойти никак нельзя.
С головой покроет матом,
Саданёт большим ухватом.
И на случай, на такой,
Нет управы никакой.
Но, в один прекрасный день,
В дом к нему пришёл олень.
- Ты, Петруха, не дури!
Быстро водку убери!
Коль не бросишь пить и мат,
Будешь, брат, как я рогат.
С этих пор наш мудрый Петя
Стал трезвее всех на свете.
         8.04.21


Рецензии
Рога оленя украшают,
А мужчину унижают.
Я за украшения,
Но без унижения.

Александр Цильке   09.04.2021 12:47     Заявить о нарушении
Чтоб рога не отрастить,
Надо меньше водку пить.

Спасибо, Александр!!!

Тувия Анатолий Ланцман   09.04.2021 20:53   Заявить о нарушении