Пульс...

Тик-так -- время шагает.
Тик-так -- сердце стучит.
Тик-так -- страницы листает,
И в круговерти пульсом звучит.

В каждом ударе -- цветение вёсен,
Яркое лето, красивая осень.
В каждом ударе -- холод зимы,
Оцепенение, тщетность мечты.

Тик-так -- танец надежды.
Тик-так -- солнце в ладони.
Тик-так -- неба безбрежность,
Чувствую крылья и цепкие корни.

Мы -- небожители... Звёзды и я,
Ты, вся планета -- большая семья.
Скитаемся в бездне, как космонавты.
И в телескопах Вселенной ландшафты.

Тик-так -- сердце Вселенной.
Тик-так -- сердце моё.
Тик-так -- вечное эхо,
Струны Единства, поёт бытиё.

Сердце мое -- и все дни, пока бьётся,
Есть там Творец, нить Вселенская вьётся.
Ну а когда перестанет биться,
В сердцах окружающих стук растворится...

Сердцебиенье услышишь моё
В пульсации мира и в сердце своём.
Рассветы, закаты и звёздные взгляды.
Свет Сердца Единого -- волн мириады...

Тик-так -- сердце Вселенной.
Тик-так -- Единства пульс.
Тик-так -- пульс человека
И Безконечности творческий путь...


Рецензии
Хорошо сказано.
Но мне кажется стих требует шлифовки.
Я не профессионал. По мне, законодательство стихосложения, равно нулю. Красота произведения в его восприятии, его воздействии на меня, человека читающего.
Не пытаюсь учить, но тик -так просится иногда и изменить на, например, тикает-такает сердце вселенной.... . Т.е. из пассивного т.-т. усилить оное в действие.
А сам стих великолепен.
Спасибо.
И.Б.

Протоиерей Игорь Бобриков   28.07.2023 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо за столь внимательное прочтение))), и участие в улучшении стиха.
Возможно. Примеряю варианты.
))))

Чиж Арина   29.07.2023 15:18   Заявить о нарушении