Солнце

Лизнуло пламенем  заката,
Дотронулось горы легко.
Ах, Солнце, ты спешишь куда-то,
Что делаешь там, на рекой?

Купаясь в розовом рассвете,
Полощешь утра  синеву.
И забываю я о лете,
Про серебристую  траву.

Я просыпаюсь, улыбаясь,
Так  утру новому я рад,
И снова  в детство  возвращаюсь
Почти на двадцать лет назад.

А солнце радуется тоже,
Оно поёт в начале  дня.
И день ничем не потревожит:
Он будет лучшим для  меня.

Вставай скорей, свети в  оконца,
Буди  трудяг и лежебок.
И катится по небу  Солнце-
Весёлый, жёлтый   Ко л о б о к !
                18 июля  1977 г.


Рецензии