Мир

Всё ли можно исправить?
Но с совестью нужно мириться
Бог никогда не оставит
Если к Нему обратиться

Ах, как же горько понимать
Что многое ты упустил!
И не дано нам срок свой знать
Но мне не хочется грустить!

И мир меняется так часто!
Лишь десять лет и всё иное
От этого бывает страшно
И не сказать: «Оно дурное»

Но как-то, в общем, неуютно
И хочется порой к природе
От жизни городской распутной
От вечной гонки лишь за модой

Для тишины и созерцания
Нужен лес и лишь родник
Предаться можно там мечтаниям
От чего, увы, отвык

А время снова непростое
Жажду я скорей забыть
И вечно не бороться с суетою
А просто в счастье мирно жить

А вдруг оно недостижимо?
Тут важен путь и есть надежда
Моё останется ли имя?
Иль забытьё уж неизбежно?

И как вокруг уж всё безумно!
Кажется всё нереальным
А я хочу, чтоб ночью лунной
Ждала принцесса с туфелькой хрустальной!

Но я давно не верю в сказки
Хоть в них наверно нужно верить
Мне в жизни часто не хватает ласки
А от людей мне нужно лишь доверие

Но всё ж природа утешает
Приятно познавать историю
А что грядёт я и не знаю
А знать и не хочу, тем более!


Рецензии