В полутьме

В полутьме пустых декораций
Давних войн потускневшая сталь.
Славе жизни сюда не добраться,
Нарисована краскою даль.

Нарушая шаблон конструкций,
Заменяя рутины фон,
Свежий ветер внезапно разрушит
Манекена привычный сон.

Над штандартами реет знамя.
Обнаружить тебе дано
В опостылевшей диораме
Фантастическое окно.

Чуть раздвинув тяжелые шторы,
Заменив устремлением страх
Прекратить полет по приборам,
Вспыхнуть радостью на устах.

Без осадка на дне бокала
То вино из небесных грез.
Что ни выпьешь, все будет мало,
Что ни выскажешь – не всерьез.

В безрассудстве слепой бравады
Загоняя судьбу под плеть,
Нарушая канон обряда
Про незримое вдруг запеть.

И бросая штандарты знаний
К мавзолею убитых дум
Растворить, наконец, в нирване
Не желающий смолкнуть ум.


Рецензии