Порох

Любовь не знает отражений –
Она привыкла просто жить
Среди сомнений иль видений,
Готовых сумеркам служить.

Бросать словами и пророчить,
Врываться мыслями во сны,
Она привыкла среди прочих
Быть вдруг ошибками весны.

Любовь готовит неудачи
На поле выбранной войны,
Гусаром лишь отважным скачет
Из предначертанной вины.

Гремит раскатами средь ночи,
Гоняет стаи голубей,
Доносы на погоду строчит,
Чтобы ударить побольней.

Любовь отчаянно стремится
Познать и суть, и бытие.
Лишь по ночам чужие лица
Вдруг тлеют порохом в судьбе…

Александр Богданович,
9 апреля 2021 года


Рецензии
Да, интересные мысли...по ночам чужие лица. Разве порох может тлеть? Разве что ну очень отсыревший, наверное, может. Зелёная кнопка.

Тлеуж Руслан Шихамович   12.06.2022 10:43     Заявить о нарушении
Да, тлеющий порох - некое сравнение с усталостью. А так... привет с тройки и ул. 70 лет Октября, коллега )))

Алекс Богданович   12.06.2022 11:53   Заявить о нарушении