РАсСвет

Бог капля с неба на заре
Ревущий ураган с востока
Бог это тот, кого в тебе
Навечно беспредельно много. 
Всё это. Каждый тела слой,
И жизни каждая минута. 
И рядом кто идёт с тобой. 
Горечь утрат, рожденья чудо. 
Весь небосклон, и ничего... 
Все в мире -  спящим просто снится... 
Бог пульс сознанья твоего
И тела каждая десница... 
Он просто есть, он просто я,
он просто чувство бытия... 
То что сказать не удается
Что рядом дразнит и смеется
Играет ласковой рукой
Ты оглянись - я здесь с тобой
Искать и звать меня не надо
Я мира вечная услада
Я есть, я то , я прост и чист
Как первый на деревьях лист
Рожденный по весне на ветке
Без знаков мраморной расцветки. 
Узри игру, узри покой, я тот, кто рядом, 
Кто с тобой. 
Нас тишина с тобой венчает. 
Лишь тайну ум ту не познает
Что занят гонкой дорогой
Идёт дорогой не простой. 
Вопросов рой себе находит
А их все больше, не проходит
Извечный мучавший вопрос
А я какой? А я дорос? 
А как летать? А видеть можно? 
А что есть то что не возможно? 
Хочу всё знать, хочу домой
Хочу любви, хочу с тобой... 
Компот из вишен переспелых
Из старых, новых и незрелых
Оставь... Пройдет та кутерьма 
Всё это мелкой пыли тьма
Лишь дунь и пыль та разлетится
Увидишь нет её , - все снится 
А неизменен лишь покой
Я есть, в тебе кто, и с тобой
Большой и малый, свет и нет Неописуемый, умом непонятый РАсСвет


Рецензии