Я не знаю, чья это работа

Я не знаю, чья это работа,
Кто впустил эти чувства на двор,
Что за муза взломала ворота,
Пробралась за ограду как вор.

Не желаю ни в чем знать меры -
Если Свет, то предельный Свет.
Удивительные примеры
Заставляют искать ответ.

В обездоленном доме счастья
Паутину собрать с углов,
Запереть в тайнике ненастье,
Бросить в пламя молитвослов.

На закладках старинной книги
В переплёте забытых рун
Разглядеть начало интриги,
Окончание власти гун.

Предлагая атласные ленты
Всем, кто тянет судьбы обоз
Незадачливые студенты
Удлиняют дорогу слёз.

Отойти поскорей оттуда
На вершину своей судьбы
И в безмолвие дождаться чуда
Первых капель святой воды.


Рецензии