Капля сна

День за горизонт стекает,
Над рекой туман вскипает
Молоком.
     Пала ночь. А я из дома
     Тропкой ухожу знакомой
     Босиком. 

Над водой камыш бормочет,
Ночь луну в реке полощет,
Как бельё.   
     А в кустах самозабвенно
     Соловей поёт. Наверно,
     Он влюблён.

По небу, над спящим садом,
Натянув поводья, всадник
Мчится вскачь,
     Сны по списку всем развозит.
     Только дом мой не находит –
     Хоть ты плачь!

Привиденьем в белых тапках
Бродит сон на мягких лапках,
Словно зверь,
     Зазывающе мурлычет.   
     Может быть, он всё же ищет
     Мою дверь?

Звёзды с неба, словно птицы,
Падают. А мне не спится.
Где мой сон?
     Может, его кто-то пишет
     И сейчас со мною дышит
     В унисон?

Кружевною лёгкой тенью
Соскользнула на колени
Капля сна.
     В этой капле – моя тайна,
     Вкус любви моей хрустальной
     И вина,
                                                
Поцелуев на запястье
Позабытый запах счастья –
Краткий миг,                               
     Губ не выпитая нежность,
     Горстка пепла от надежды,
     Тихий всхлип.

В ней – знакомые мне письма
И покинутая пристань
Навсегда,
     С укоризною взгляд строгий
     И печальная дорога
     В никуда.

День, любовь мою укравший,
И когда-то отзвучавший
Белый вальс,
     Фотографии в альбоме
     И попытки что-то вспомнить
     Слабый шанс.

Капля сна на дне бокала –
У меня она украла
Жизни цель.
     И кружИт меня по свету,
     Как погасшую планету,
     Карусель…



















                               


Рецензии