Россия, ты какая?

Россия, ты рубаха-парень!
Бесшабашная натура!
Ты и Разумом богата,
Но, порой, бываешь-дура...

Так любить и ненавидеть,
Ты народу позволяешь,
Что-то, даже, справедливо,
Но из века в век - страдаешь!

Да, Отчизна, это свято!
За Отечество, сражались...
В сорок пятом - победили!
В девяностых, кем остались?

Почему душою рваться,
Лишь народу предлагаешь?
Миллиарды, за границу,
Каждый год, увы, скрываешь...

Расплодила много нищих,
И богатых, да, хватает,
А на выборах, позорно!
Избирателей бывает.

Да и партий народила,
Так единства-то и нету,
И звереет заграница,
Хочет сжить тебя, со Свету.

Справедливой быть не можешь,
Для всего народа, в целом,
Кто-то ходит в "чёрном теле",
Кто-то, да, шикует в "белом".

Если ты, на всех просторах,
Для народа жить не будешь,
Будут в жизни перекосы,
Процветанья, не добудешь!

      8. 04. 2021


Рецензии