Слепая лошадь

Слепая Лошадь шла по лютой стуже
Все натыкаясь на дома,сараи...
Колючий ветер все вокруг утюжил,
Упрямо задувая в ставни.
Она голодная-два дня не ела,
А ноздри залепило льдом.
В отчаянии во тьму глядела,
Хозяина звала беззвучным ртом...
А он в тепле не вспоминал о Друге,
Что Спас его от смерти и увечья...
В тоскливых завываньях вьюги
Не слышал он безгласной речи.
В безумье Лошадь набрела
На Колокольню трёх-голосье,
Губами язычок взяла
И жадно съела льдинок гроздья...
И полилась по Небу песня
Взывая к Совести в безлюдье.
И равнодушия лёд треснул,
Спасли от смерти Лошадь Люди!
18.03.2021


Рецензии