Видения на Девичьем поле

…А на Девичьем поле
Наступила весна.
В сером снежном камзоле
Ткань травинок видна…

По апрельской погоде
Нарядилась Москва;
И виденья приходят,
Да в глазах – синева…

Я Руси душу женскую
Вижу как наяву,
Богоматерь Смоленская
Охраняет Москву;

И любви  чистой деревце
Прорастает во льду,
Непорочные девицы
Сквозь столетья идут…

…А на Девичьем поле
Будто вижу окрест
В золотом ореоле
Матерей и невест…

Пусть же возгласы птичьи
Славят Милость Высот,
Пусть на поле Девичьем
Каждый кустик цветёт!

Сяду тихо на лавочке,
Под малиновый звон
Мне на крылышках ласточки
Принесут чудный сон:

В небесах кистью беличьей
Пишет вербная ветвь
Монастырь Новодевичий,
Белых праведных дев…
апрель 2021

картина - Чарина А.А."Май.Сквер Девичьего поля"


Рецензии
Песня вышла прекрасная.Браво

Мария Маркус   31.08.2021 19:00     Заявить о нарушении
Мария, благодарю!

Григорий Тачков   02.09.2021 17:00   Заявить о нарушении