Не проси

Никогда и ничего
Не просил у Бога.
У меня  у самого
Есть своя дорога.
Бог мне пальцем погрозил,
Наказал  за дело,
Но талантом наградил,
Чтоб  душа  болела.
Дал весёлый, добрый нрав,
Шутовскую долю.
Он сказал, что Жизнь-игра,
И я с ним не спорю.
Я играю от  души,
Не пугает скука.
Он сказал:» Сиди пиши,
Это ведь не мука!»
Я пишу, живу, дышу
Честно и  свободно.
Я  у Бога не прошу
Счастья….не удобно!
              8 окт.  1998 г.
    


Рецензии