Легкоатлетический чемпионат

Сектор ада, сектор рая,
Сектор сбывшейся мечты.
Воплоти, того не зная,
Проблеск Горней красоты!

Прямо у ворот сарая,
У чистилища черты
Дети в салочки играют
И зовут меня на ты.

Не тревожась, не страдая,
Принимая всё как есть,
Побеждают, защищая,
Им дарованную честь.

Без сомнения, смиренно
Пробивают сердцем дно.
Там, где мрак царил бессменно,
Появляется окно.

В равнодушные породы
Заложив любовь и страсть
Поднимают к солнцу воды,
Что дождем должны упасть.

И раздав мгновенья счастья
Без остатка, целиком,
Разъезжаются в ненастье
С планом битвы на потом.


Рецензии