Я не знаю, но верить хочу

Я не знаю, но верить хочу,
Что я в жизни не даром страдаю . . .
Что не даром я жду и недаром грущу,
И не даром мечту призываю . . .
    Ведь в страданьях душа всё растёт и растёт,
    Выявляя все лучшие силы . . .
    И не страшны тогда и насилье и гнёт,
    Мрак и холод угрюмой могилы . . .
Ведь бессмертную мысль не запрут на замок,
А источник мечты моей страстной,
Так безмерно велик, так безмерно глубок,
Так исполнен надежды прекрасной
    Ведь не призрачных благ, полон грусти я жду:
    Сердце ищет любви бесконечной . . .
    И по ней я грущу, и её я зову . . .
    В ней конец моей муки сердечной . . .
И я знаю уже, и я верить хочу,
Что я в жизни не даром страдаю,
Что недаром я жду, и недаром грущу,
И недаром мечту призываю . . .

                19-24 декабря  18. Тула.


Рецензии