Так поспешим!

ТАК  ПОСПЕШИМ!

                ...Почему ждём пути, когда он перед нами?
                Криптограммы Востока

От всех камней и всех мешающих преград
                расчисть себе в бессмертье путь,
Хотя б и, в сущности, такой короткой этой жизни днями:
Постом, молитвою, а паче – бескорыстными трудами,
Самоотверженными, но не безотрадными ничуть.
Чтоб за её чертой надолго
                сном тяжёлым беспробудным не заснуть,
Труди, усталости не зная, свою душу и ночами...
Лежит, как вечно незакатный день, бессмертье перед нами,
Настойчиво взывая к нам… Так поспешим в него шагнуть!


Рецензии