Неодолимая крепь

НЕОДОЛИМАЯ  КРЕПЬ

Зимы ль с неистовою силой ледяные ветры дуют,
Знобит ли душу снова осень, беспрестанно морося,
Тебе урон ли, может статься, ощутимый нанеся,
Твои враги сейчас, злорадствуя, ликуют, –
Всё ж, не смущаясь тем ничуть, в броню закуй себя двойную:
Невозмутимости и внутреннего равновесия, –
И устрашась, враз смолкнет клика неприятельская вся,
О крепь ударившись могучую такую.


Рецензии