Светлой памяти С. Молотова

Светлой памяти безвременно ушедшего от нас
                С.Молотова.

Его уж нет . . . Безумно дорогой ценою
Он заплатил за то, что жить рабом не захотел . . .
Что дерзкий произвол, царящий над страною,
Свободною душой признать он не сумел . . .
    Его уж нет . . . В стенах тюрьмы страдал он одиноко
    Не видя близких сердцу и друзей . . .
    И час настал: Бессмысленно жестоко
    Расправились с ним руки грубых палачей.
Его уж нет . . . Но в памяти народной
Страдальца образ долго не умрёт.
И в песне лучших дней – могучей и свободной
Он чист и ясен снова оживёт . . .
    Его уж нет . . . Но если суждено нам пережить невзгоду,
    И солнце лучших дней увидеть над собой,
    Мы, с песней на устах приветствуя свободу,
    С любовью вспомним всех, кто звал нас смело в бой.
Его уж нет . . . Но семя жизни новой
Его могила ранняя таит . . .
И на челе его венец терновый
Залогом счастья вечного горит . . .
    Его уж нет . . . Над бедною землёю
    Глухая ночь царит . . . Но близок день . . .
    Мы вспомним про него, и яркою мечтою
    В нас оживёт его страдальческая тень . . .   
               
                19-22/12  18


Рецензии