О женщине...

О женщине, как о Вселенной звёздной
Вобравшей лёд и пламень, жизнь и смерть,
Бескрайний океан и суши твердь,
Манящий лес и луг к рассвету росный...
Столетия идут - ответа нет...

Что в ней, зари какой восход,
Созданье адово она или творенье рая,
Она награда или кара - кто поймёт?
В ней грех и святость странно пребывают...

В любви она - как солнце - горяча,
Летящий к свету, помни про Икара!
И за полсвета может - как свеча
Она воспламенять души пожаром,

И путь указывать для сердца - маяком...
С ней хорошо, и просто, и легко...
С ней так непросто, трудно и тревожно...
Но только с ней одной недалеко
До счастья и до чуда - всё возможно!..


Рецензии